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鳥レバーのタイ風カレーもどき

レバーは臭みがあって苦手、って人も多いかと思いますが。

臭み消しっていったらアレですね。
ショウガ?
 いやいや、あれは優秀ではあるけど。
日本酒?
 うん、それもいいけどね。

やっぱ臭み消しにはカレーでしょう。



レシピは。

油をひき、そこにカピ(蝦醤、ハージャン)を入れ、香りを引き出す。
タイカレーペーストを入れる(手抜き)
ペーストに蝦醤も含まれてるので、これだけでも問題ないです。
そのまま野菜を炒める。
強火にしてレバーを炒め、日本酒をいれて蓋をする。
しばらく蒸すように煮て、出来上がり。

レバーは均等に切らないと、火の通りにムラができるので注意。



・・・っていうか、できました。ムラ。
なんだかなぁ。。。
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