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料理初心者がカレーを極めるまでのエンドレスカレー生活

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基本(至高の?)のインドカレー(2: スパイス)

最初に断っておきますが、料理は下手です。

しかも、大雑把で面倒くさがりなのであまり向いてません。
えぇ、向いてません。
そんな人が究極のカレー料理人を目指すストーリーですので。
現段階でのカレーセンスの無さには目を瞑っていただければと。


まずはスパイス。
カレー粉。

…とかいったら怒られますか?
「笑わせるな!!。士郎、おまえはインドカレーのことを何もわかってはおらん!!」
「海原雄山!!」
とかいって。
いや別に怒られてもいいけど。
ぐーたら社員ではあるけど士郎じゃないし。

だってお手軽やし・・・とか思います。 普通に。
だからカレー粉。
さすがにS&Bのとかだと悲しいのでちょっと良さそうなのを。
いや、S&Bだってモノはいいですけど。イメージが、ね。



カレー粉って一体なんでしょうか。
とりあえずカレーっぽいスパイスを集めたもの、ってことでしょうか。
見た目からしてとりあえずターメリックは確実です。
あとはクミン、コリアンダーは必ず入ってるでしょうね。
カイエンペッパー(唐辛子)もある程度入ってますね。
他にはフェヌグリークだとか。



それぞれ揃えようと思ったら、けっこうな出費です。

使い切れなかったりするし。

それだったらカレー粉でいいやん。
カレーなんだし。

それくらいのお気楽さで続けていくつもりです。
(ただ、限られた数種類のスパイスだけ使うのも美味しいんですが)

…またまた長くなりすぎたので続く

↑いいかげん作り始めろよ。そう思います。

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